Главная / Салаты / Салат «Шуба» классический

Салат «Шуба» классический

salat_quotshubaquot_klassicheskii-395930-4459989

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.

Описание приготовления:

Купите знакомые и доступные продукты: селёдку, свеклу, картофель и некоторые другие. Отварите отдельно овощи, а потом ингредиенты уложите слоями, смазав их майонезом. Технология проста и используется в таких блюдах часто. А если не помните её, то посмотрите, как приготовить салат "Шуба" классический.

Назначение:
На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / 23 февраля / 8 марта
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Свекла  — 500 Грамм
  • Сельдь солёная  — 1-2 Штук
  • Репчатый лук  — 100 Грамм
  • Майонез  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат "Шуба" классический»

salat_quotshubaquot_klassicheskii-395915-8585018
Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1-2 часа. Затем остудите её.

salat_quotshubaquot_klassicheskii-395916-1896692
Морковь и картофель также отварите в течение 30-40 минут. Овощи остудите.

salat_quotshubaquot_klassicheskii-395917-7631346
Яйца сварите вкрутую.

salat_quotshubaquot_klassicheskii-395918-9917813
Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками.

salat_quotshubaquot_klassicheskii-395919-6821299
Очищенный картофель натрите на большой тёрке.

salat_quotshubaquot_klassicheskii-395921-6525396
Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу.

salat_quotshubaquot_klassicheskii-395922-2691585
Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Потом воду слейте.

salat_quotshubaquot_klassicheskii-395924-5951583
Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.

salat_quotshubaquot_klassicheskii-395925-9212874
Дальше распределите слой из селёдки, а неё положите лук.

salat_quotshubaquot_klassicheskii-395926-7445217
Потом распределите яйца, а сверху смажьте их майонезом.

salat_quotshubaquot_klassicheskii-395927-3903580
Затем слой морковки с майонезом.

salat_quotshubaquot_klassicheskii-395928-6486828
А в конце свекла, политая майонезом.

salat_quotshubaquot_klassicheskii-395929-3794612
Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

f85fbc4468bafb60aab601f057f3482a

Салат «Днестр»

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший …

Добавить комментарий