Салат с редиской и яйцом — классический весенний салат русской кухни. Как только на даче поспевает первая редиска — в тот же день готовлю этот всеми (даже детьми) любимый овощной салатик с яйцами.
Описание приготовления:
Думаю, что салат из редиски с яйцом в представлениях не нуждается — его знают и любят практически все. Этот салат — вестник лета, т.к. готовится он, как правило, в мае и июне, когда вырастает свежая молодая редиска. Чтобы приготовить салат из редиски с яйцом, вам понадобится всего несколько ингредиентов и 10-15 минут свободного времени. А уж какой вкусный салат получается — у меня не хватает литературного таланта, чтобы передать словами 🙂 Готовьте и наслаждайтесь! Рецепт салата из редиски с яйцом — вашему вниманию.
Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / На полдник / Недорого / Обед на скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Редис
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Редиска свежая — 200 Грамм
- Огурцы — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Листья салата — 4-5 Штук
- Лук зеленый — 3 Штуки
- Укроп свежий — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Майонез — — По вкусу (можно заменить сметаной или йогуртом)
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с редиской и яйцом»
Подготовьте ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, зелень и овощи хорошенько промойте.
Крупно нарезаем листья салата, кладем в салатницу.
Редис очищаем от корней и стеблей, нарезаем на тонкие колечки и добавляем к салату.
Добавляем крупно нарезанные яйца.
Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие колечки и тоже добавляем в салат.
Добавляем мелко нарезанный укроп и зеленый лук, солим по вкусу.
Заправляем салат. Я заправляла майонезом, с ним салат получается более сытным. Если хотите более легкий, диетический салат — заправьте сметаной или йогуртом.
Хорошенько перемешиваем.
Салат из редиски с яйцом готов. Подаем немедленно. Приятного аппетита!