Главная / Салаты / Салат «Простушка»

Салат «Простушка»

Салат "Простушка"

Не смотрите на такое скромное название, салат очень вкусный! Простой, пикантный, сочный, ну что еще сказать? Нужно обязательно попробовать! Смотрите, как приготовить салат "Простушка"!

Описание приготовления:

Салат не нуждается в пропитке, так как все слои уже смешаны с майонезом. Просто соберите салат и подайте к столу. Хитростей нет никаких, с этим салатом справится даже самый неопытный кулинар, удачи!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Яйца
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла  — 4 Штуки (не большие)
  • Вареное яйцо  — 4 Штуки
  • Маринованный огурец  — 4 Штуки
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Консервированный горошек  — 8 Ст. ложек
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Майонез  — — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Простушка"»

Салат "Простушка"
Подготовьте продукты. Отварите свеклу, яйца. Остудите. Приступим.

Салат "Простушка"
Свеклу натрите на крупной терке, добавьте соль, 2 зубчика чеснока и майонез, перемешайте. Натрите сыр на крупной терке, добавьте 1 зубчик чеснока, майонез, перемешайте. Натрите на терке яйца, добавьте щепотку соли, майонез, перемешайте. Огурцы тоже следует натереть на терке, отожмите лишнюю влагу.

Салат "Простушка"
Приступам к сборке салата. Возьмите 4 салатника, на дно положим по 2 столовых ложки горошка.

Салат "Простушка"
Далее — слой свеклы.

Салат "Простушка"
Затем — слой яичный.

Салат "Простушка"
Следующий слой — огурцы, после — сырный слой.

Салат "Простушка"
Оформите салат, как нравится, я просто присыпала тертым сыром, украсила горошком и зеленым луком. Приятного!

Источник

Смотрите также

f85fbc4468bafb60aab601f057f3482a

Салат «Днестр»

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший …