Главная / Салаты / Салат «Петушок» с сухариками

Салат «Петушок» с сухариками

Салат "Петушок" с сухариками

Что приготовить на Новый год — год Петуха — задаются вопросом, наверное, все хозяйки. Приготовьте вкусный салат с сухариками в виде петушка, украсьте им ваш праздничный стол. Очень оригинальное блюдо!

Описание приготовления:

Думаю, многим из нас праздничный новогодний стол хочется украсить символом года. На грядущий Новый год петуха можно придумать разные салаты в виде этой красивой птицы.
Вот рецепт, как приготовить вкусный, сытный и красивый салат "Петушок" с сухариками. Сухарики добавлять в салат лучше в самом конце, чтобы они не размокли и остались хрустящими. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Горбуша / Сухарики
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная  — 1 Штука (банка)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Хлеб  — 2 Ломтика
  • Зеленый горошек  — 200 Грамм (свежезамороженный)
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка, укроп)
  • Масло растительное  — 75 Миллилитров
  • Сок лимонный  — 3 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец сладкий  — 2 Штуки (красный, желтый)
  • Зерна граната  — 10 Штук (для украшения)

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат "Петушок" с сухариками»

Салат "Петушок" с сухариками
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите яйца вкрутую, свежезамороженный зеленый горошек разморозьте при комнатной темпертуре.

Салат "Петушок" с сухариками
Черствый хлеб нарежьте на мелкие кубики (брусочки), подсушите в духовке до румяности при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Салат "Петушок" с сухариками
С горбуши слейте сок (сок не выливайте!), размягчите рыбку вилкой.

Салат "Петушок" с сухариками
Одно яйцо нарежьте кубиками. Остальные разделите на желток и белок. Натрите их на мелкой терке.

Салат "Петушок" с сухариками
Огурец нарежьте мелкими кубиками.

Салат "Петушок" с сухариками
Петрушку, укроп и зеленый лук измельчите.

Салат "Петушок" с сухариками
Перемешайте все ингредиенты. Для заправки смешайте сок от консервированной горбуши, растительное масло, горчицу, лимонный сок и соль. Заправьте этой смесью салат, перемешайте.

Салат "Петушок" с сухариками
Выстелите овальную (круглую) миску пищевой пленкой, выложите салат, хорошенько прижмите.

Салат "Петушок" с сухариками
Накройте миску сервировочным блюдом, переверните салат, снимите пищевую пленку. Сформируйте голову и туловище петушка.

Салат "Петушок" с сухариками
Выложите сверху белок и желток, имитируя оперение.

Салат "Петушок" с сухариками
Для хвоста перец нарежьте длинной соломкой.

Салат "Петушок" с сухариками
Выложите зеленый лук и перец, нарезанный соломкой, в виде хвоста. Из красного перца вырежьте клюв, гребешок и ножки. Для глаза и оперения используйте зерна граната.

Салат "Петушок" с сухариками
Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

f85fbc4468bafb60aab601f057f3482a

Салат «Днестр»

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший …