Главная / Салаты / Салат «Обжорка»

Салат «Обжорка»

Салат "Обжорка"

Если надоел банальный оливье на каждом празднике, смело берите на вооружение это рецепт. Салат «Обжорка» готовится очень просто и быстро – справится любая хозяйка.

Описание приготовления:

Сытный и вкусный салат. Порежьте и обжарьте отдельно лук и морковь. Нарежьте огурцы и отваренное мясо. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и оставьте пропитываться на полчаса. Затем подайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина или свинина)  — 400 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Огурцы соленые  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Майонез  — 5 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Обжорка"»

Салат "Обжорка"
Очистите и порежьте лук соломкой.

Салат "Обжорка"
Также нарежьте морковь.

Салат "Обжорка"
И огурцы, предварительно очистив их от кожуры.

Салат "Обжорка"
Обжарьте отдельно лук до прозрачности и морковь. Отправьте их в салатницу вместе с огурцами.

Салат "Обжорка"
Отварите и остудите мясо. Нарежьте его и добавьте в салат. Заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и оставьте пропитываться на полчаса. Затем подайте на стол.

Источник

Смотрите также

f85fbc4468bafb60aab601f057f3482a

Салат «Днестр»

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший …