В преддверии новогоднего праздника я предлагаю вариант украшения салата в виде подарка. Такое блюдо обязательно произведет эффект на гостей.
Описание приготовления:
Таким образом можно украсить любой салат. Здесь важно именно оформление. Что касается именно моего салата, то он простой и очень вкусный. Вместо сардины можно взять рыбные консервы из сайры, горбуши, лосося. Соль в салат я не добавляла в виду того, что консервированная сардина достаточно соленая и майонез тоже.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Европейская
Ингредиенты:
- Консервы "Сардина в собственном соку" — 250 Грамм
- Лук репчатый — 60 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Булка белая — 150 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Морковь — 1 Штука (Крупная)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат "Новогодний подарок"»
Подготовьте ингредиенты для салата.
Белую булку или батон нарежьте маленькими кубиками и подсушите на сухой сковороде.
Репчатый лук очистите, помойте и залейте кипятком для удаления горечи. Через пять минут воду слейте.
Достаньте сардины из банки и немного измельчите. Выложите в миску.
Добавьте нарезанный лук.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите желтки и белки. Желтки добавьте в салат.
Выложите в салат сухарики.
Заправьте салат майонезом и поперчите по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Выложите салат на тарелку в виде квадратной коробочки.
Достаточно крупную морковь отварите, охладите и нарежьте полосками. Понадобится 10-12 полосок.
Белок натрите на терке и посыпьте им салат со всех сторон.
Выложите на салат ленты моркови в виде креста.
Из остальных полосок моркови сделать бант и прикрепить его с помощью зубочистки.
Салат "Новогодний подарок" готов. Можно подавать к столу.