Главная / Салаты / Салат «Наталья»

Салат «Наталья»

Салат "Наталья"

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только — настоятельно рекомендую!

Описание приготовления:

Салат подойдет для веганского или постного стола, а также тем кто на диете. Количество чеснока добавляйте на свой вкус или же исключите его совсем. Как приготовить салат "Наталья" расскажу в пошаговом рецепте.

Назначение:
На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Лук / Редис / Зеленый лук
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 250-300 Грамм
  • Редис  — 120 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Пучок (небольшой)
  • Салат листовой  — 1 Пучок (небольшой)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Укроп  — 1 Пучок (небольшой)
  • Тыквенные семечки  — 2 Ст. ложки (обжаренные)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Наталья"»

Салат "Наталья"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень помойте, обсушите.

Салат "Наталья"
Брокколи разделите на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 3 минуты после закипания. Затем откиньте на дуршлаг.

Салат "Наталья"
Листья салата порвите руками и положите в салатник.

Салат "Наталья"
Добавьте остывшую брокколи.

Салат "Наталья"
Добавьте редис нарезанный кружочками.

Салат "Наталья"
И рубленный зеленый лук.

Салат "Наталья"
Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, мелко рубленные чеснок и укроп.

Салат "Наталья"
Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте. Добавьте тыквенные семечки и подавайте к столу!

Салат "Наталья"
Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

f85fbc4468bafb60aab601f057f3482a

Салат «Днестр»

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший …