Главная / Салаты / Салат «Мимоза» классический слоеный

Салат «Мимоза» классический слоеный

Салат "Мимоза" классический слоеный

Салат «Мимоза» я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант.

Описание приготовления:

Салат «Мимоза» — по-настоящему праздничный салат, уже десятки лет он пользуется популярностью на каждом праздничном столе. Многие хозяйки имеют свои проверенные и излюбленные варианты приготовления этого салата, но сегодня я хочу предложить вам рецепт, как приготовить салат «Мимоза» классический слоеный. Этот вариант я нашла в кулинарной книге моей мамы, и этот рецепт мне очень нравится. Я никогда не видела, чтобы в салаты добавляли сливочное масло, но оно настолько гармонично ощущается здесь, что без него вкус получается неполным. Очень важным в салате является лук, я добавляю и репчатый, и зеленый лук, так вкус получается наиболее насыщенным. Попробуйте и вы приготовить популярный салат «Мимоза» по моему рецепту.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сардина / Скумбрия / Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы  — 250 Грамм (сардина, скумбрия, лосось)
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Яйца куриные  — 5 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат "Мимоза" классический слоеный»

Салат "Мимоза" классический слоеный
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (около 8 минут), остудите и очистите, белки отделите от желтков.

Салат "Мимоза" классический слоеный
Белки натрите на крупной терке и выложите на дно плоской тарелки ровным слоем. Тарелку советую использовать диаметром примерно 22-24 см. Можно собирать салат «Мимоза» и в лотке.

Салат "Мимоза" классический слоеный
Следующим слоем выложите натертый на крупной терке твердый сыр.

Салат "Мимоза" классический слоеный
Рыбные консервы (у меня сардина, бланшированная в масле) измельчите вилкой. Чтобы салат получился более сочным, масло из консервы не сливайте. Выложите консервы ровным слоем на сыр.

Салат "Мимоза" классический слоеный
Сверху покройте сеточкой майонеза.

Салат "Мимоза" классический слоеный
Луковицу мелко порубите ножом или измельчите блендером, выложите сверху на салат. Предварительно репчатый лук можно замариновать в уксусе и лимонном соке.

Салат "Мимоза" классический слоеный
Сливочное масло заранее подморозьте в морозилке, чтобы легче было натирать. Натрите масло на крупной терке и выложите на лук. Затем мелко порубите несколько перьев зеленого лука и присыпьте сливочное масло.

Салат "Мимоза" классический слоеный
Снова покройте салат сеточкой майонеза. Желтки измельчите вилкой до состояния крошки и покройте верх салата. Украсьте салат по желанию. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

f85fbc4468bafb60aab601f057f3482a

Салат «Днестр»

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший …