Предлагаю вкусный и нарядный салат. Он эффектно смотрится на праздничном столе. Сочетание курицы, орехов, сыра и граната порадует гурманов. Смотрите, как приготовить салат "Красная шапочка".
Описание приготовления:
Для салата все овощи и мясо лучше отварить заранее, тогда картофель не будет так слипаться во время нарезки, да и курицу порезать будет легче. Из данного количества продуктов у меня получилось две маленькие шапочки, но если есть глубокий салатник, сделайте одну большую. Удачи и с Наступающим!
Назначение:
На обед / На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Куриная грудка — 250 Грамм
- Грецкие орехи — 1 Стакан
- Морковь — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Майонез — — По вкусу
- Гранат — 1/2 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат "Красная шапочка"»
1.Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе, яйца, овощи. Все остудите и очистите. Очистите также гранат и грецкие орехи. Приступим.
2. Картофель порежьте небольшими кубиками и сложите в чистый салатник.
3. Порежьте морковь кубиками, добавьте её к картофелю.
4. Порежьте лук мелко, ошпарьте его кипятком, чтобы потерял горечь, и отцедите от жидкости. Добавьте к овощам в салатник.
5. Порежьте яйца кубиками. Один желток оставьте для "бубончика" на шапочку.
6. Курицу порежьте кубиками, добавьте её к остальным ингредиентам.
7. Острым ножом порежьте мелко орехи, не стоит использовать блендер, будет слишком мелкая крошка. Добавьте в салат орешки, майонез, соль и перец черный молотый.
8. Перемешайте. Основа для шапочки готова.
9. Возьмите глубокую салатницу, у меня была только маленькая, поэтому я сделала две "красные шапочки". Застелите сначала пищевой пленкой, утрамбуйте плотно салат.
10. Переверните на плоскую тарелочку. Хорошо смажьте салат с помощью силиконовой кисточки или ложки жирным майонезом.
11. Уложите гранат сверху, имитируя "красную шапочку".
12. На самой мелкой терке натрите сыр твердый. Сделайте опушку. Из желтка с капелькой майонеза сделайте шарик, обваляйте его в тертом сыре. Поместите сверху на шапочку "бубончик". Салат готов!