Главная / Салаты / Салат «Кобра»

Салат «Кобра»

Салат "Кобра"

Салат в виде кобры имеет сбалансированный нежный вкус. Он очень вкусный, сытный и привлекающий к себе внимание. Такой салат будет украшением на любом праздничном столе.

Описание приготовления:

Столь завораживающее название салата может говорить лишь об одном – блюдо очень вкусное и интересное. Салаты с черносливом и куриной грудкой, независимо от дополнительных ингредиентов, всегда удаются на славу. Вкусный, яркий и сочный салат “Кобра” украсит и разнообразит не только ваше повседневное меню, но и праздничный стол. В нём прекрасно сочетается нежное куриное мясо с насыщенным вкусом чернослива. Чеснок придаёт салату лёгкую пикантность, а грецкий орех придает некую изюминку. Пробуйте сами, угощайте своих друзей и близких. Подробно я вам расскажу и покажу как приготовить салат "Кобра".

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 300 Грамм
  • Чернослив  — 200 Грамм
  • Яблоко зелёное  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сыр  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Маслины  — По вкусу (для украшения)
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат "Кобра"»

Салат "Кобра"
Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку и яйца отварите.

Салат "Кобра"
На тарелке майонезом сделайте контур кобры, по нему будете выкладывать салат слоями.

Салат "Кобра"
Куриные яйца очистите, верхушку одного белка оставьте для украшения. Яйца натрите на крупной тёрке. Куриную грудку нарежьте кубиками. Яблоко нарежьте соломкой, сбрызните слегка лимонным соком. Чернослив нарежьте соломкой. Лук нарежьте кубиками, замаринуйте в смеси уксуса и воды с добавлением щепотки сахара.

Салат "Кобра"
Салат выкладывайте слоями, каждый слой смазывайте немного майонезом. 1 слой — куриная грудка.

Салат "Кобра"
2 слой — маринованный лук.

Салат "Кобра"
3 слой — нарезанный соломкой чернослив.

Салат "Кобра"
4 слой — яблоки, нарезанные соломкой.

Салат "Кобра"
5 слой — натёртые на крупной тёрке куриные яйца.

Салат "Кобра"
6 слой — часть натёртого на мелкой тёрке сыра.

Салат "Кобра"
Оставшийся сыр положите в тарелку.

Салат "Кобра"
В сыр выдавите чеснок, добавьте немного майонеза, хорошо перемешайте.

Салат "Кобра"
Из сырной массы скатайте овал.

Салат "Кобра"
Сделайте шею, голову и капюшон кобре.

Салат "Кобра"
Голову кобры соедените с салатом при помощи шпажки.

Салат "Кобра"
На шпажке голова кобры хорошо стоит.

Салат "Кобра"
Посыпьте салат измельчёнными грецкими орехами. Выложите кружочки маслин.

Салат "Кобра"
Кусочки яблок нарежьте и выложите между маслинок.

Салат "Кобра"
Из маслины вырежьте глаза и нос кобры.

Салат "Кобра"
Из белка вырежьте корону и язык.

Салат "Кобра"
Салат "Кобра" готов!

Салат "Кобра"
Радуйте своих родных и близких!

Совет от повара:

Яблоко возьмите зелёное кисло-сладкое.

Источник

Смотрите также

f85fbc4468bafb60aab601f057f3482a

Салат «Днестр»

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший …