Главная / Салаты / Салат к лапше

Салат к лапше

Салат к лапше

К лапше лучше всего подавать овощные сезонные салаты. Летом — огуречные, помидорные, а вот зимой — капустные. Предлагаю Вам приготовить простой и вкусный салат из двух видов капусты и яблока.

Описание приготовления:

Для салата вымойте оба вида капусты, яблоко. Дайте воде стечь. Нашинкуйте два вида капусты тонко, а яблоко порежьте соломкой. Посолите и заправьте салат маслом. Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Красная капуста / Пекинская капуста
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская  — 250 Грамм
  • Капуста красная  — 250 Грамм
  • Яблоко  — 80-100 Грамм
  • Укроп или зеленый лук  — 1 Пучок
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат к лапше»

Салат к лапше
Нашинкуйте вымытую капусту тонко с помощью острого ножа или шинковки.

Салат к лапше
Красную капусту также вымойте тщательно, снимите верхние листья и нашинкуйте тонко.

Салат к лапше
С яблока снимите кожуру, порежьте тонко соломкой, можно воспользоваться квадратной овощной теркой. Яблоки выбирайте зеленые, кисло-сладкие, они более подходят в салаты.

Салат к лапше
Сложите овощи и яблоко в салатник, посолите, перемешайте и заправьте растительным свежим маслом. Салат готов! При подаче посыпьте рубленной зеленью.

Источник

Смотрите также

f85fbc4468bafb60aab601f057f3482a

Салат «Днестр»

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший …