Главная / Салаты / Салат из тыквы «Острый»

Салат из тыквы «Острый»

Салат из тыквы "Острый"

Тыква весьма полезный овощ, поэтому рекомендую кушать ее в сыром виде, чтобы сохранить больше полезных веществ, которые теряются при термообработке. Смотрите, расскажу, как приготовить салат из тыквы!

Описание приготовления:

Самые вкусные тыквы — мускатные, они имеют сладкий вкус и приятный аромат. А вот сорт сыра выбирайте на свой вкус. Мой муж любит "Радомер", именно с ним я и готовила салат. Соль и другие специи по вкусу, остроту салату придает чеснок, усилить ее можно щепоткой кайенского перца.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Салаты / Острое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная)  — 150 Грамм
  • Сыр  — 75 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень  — По вкусу
  • Майонез или сметана  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат из тыквы "Острый"»

Салат из тыквы "Острый"
1. Подготовьте продукты, приступим!

Салат из тыквы "Острый"
2. Тыкву очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.

Салат из тыквы "Острый"
3. Сыр натрите на крупной терке.

Салат из тыквы "Острый"
4. Добавьте по вкусу соль, измельченный чеснок и зелень. Именно чеснок сделает этот салат острым. Если хотите, то добавьте еще щепотку жгучего перца. Заправьте салат майонезом или сметаной.

Салат из тыквы "Острый"
5. Перемешайте хорошо, минут через 5 можно пробовать.

Салат из тыквы "Острый"
6. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

f85fbc4468bafb60aab601f057f3482a

Салат «Днестр»

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший …