Красочный и полезный салат из тыквы понравится по вкусу не только вам, но и вашим детям. Яркое сочное блюдо подают к столу сразу же после приготовления, пока в нем сохраняется максимум витаминов.
Описание приготовления:
Приготовить салат из тыквы можно в осенне-зимний сезон, когда поспевают такие овощи. Желательно выбирать мускатный сорт, мякоть таких тыкв более мясистая, сочная и сладкая. Грецкие орехи допустимо заменить арахисом, фундуком ли кешью, а лимонный сок — апельсиновым. Блюдо отлично подходит для сторонников правильного питания и тех, кто соблюдает диету.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Тыква — 150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Мед — 1,5 Чайных ложки
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Орехи грецкие — 50 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат из тыквы»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Морковь очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте тонкими лентами, брусочками или натрите на терке для моркови по-корейски.
Точно так же поступите и со свежей тыквой, вычистив семена из нее и срезав кожуру.
Яблоко разрежьте на четыре части, удалите семена и промойте. Нарежьте соломкой и добавьте в емкость к остальным ингредиентам.
Из лимона выдавите в глубокую емкость сок, удалите семена, если таковые попались. Выложите мед любого сорта и тщательно перемешайте, чтобы мед растворился в соке. По желанию можно добавить щепотку молотой корицы.
Вылейте приготовленную салатную заправку в емкость с нарезками.
Ядра грецких орехов разотрите в руках практически в крошку или измельчите в блендере. Высыпьте вслед за заправкой на ингредиенты и аккуратно все перемешайте. Нужно, чтобы заправка окутала все нарезки. Оставьте салат буквально на 3-5 минут для пропитывания.
Выложите приготовленный салат из тыквы на тарелку и украсьте по своему вкусу, подайте к столу.