Главная / Салаты / Салат из свеклы с творогом

Салат из свеклы с творогом

Салат из свеклы с творогом

Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который не принесет вреда фигуре, а удовольствия добавит совершенно точно! Необычно и вкусно! Подходит сторонникам правильного питания.

Описание приготовления:

Свеклу для салата можно не только отварить, но и запечь в духовке, обернув в фольгу. Времени нужно столько же, сколько и при варке — от 40 до 60 минут. В зависимости от размера овоща. В соус можно добавить свежую цедру лимона. А я расскажу подробно, как приготовить салат из свеклы с творогом.

Назначение:
На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Творог  — 100 Грамм (зерненый)
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат из свеклы с творогом»

Салат из свеклы с творогом
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките и остудите.

Салат из свеклы с творогом
Очищенную свеклу нарежьте кубиками.

Салат из свеклы с творогом
Добавьте рубленную зелень. Для соуса смешайте бальзамический уксус, масло и лимонный сок. Завправьте салат.

Салат из свеклы с творогом
Перемешайте и посолите по вкусу. На плоское блюдо выложите свеклу, сверху зерненый творог и немного зелени.

Салат из свеклы с творогом
Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

f85fbc4468bafb60aab601f057f3482a

Салат «Днестр»

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший …