Кроме томатов и грецких орехов, в салате есть еще одна изюминка — соус "Наршараб", это приправа из гранатового сока и ароматных специй, его обычно подают к мясу или овощам.
Описание приготовления:
Легкий овощной салат с приятной изюминкой моим домашним очень понравился! Попробуйте приготовить его, и вы увидите, насколько просто сделать обычные томаты интереснее и пикантнее, а я помогу вам в этом, расскажу, как приготовить салат из помидоров и грецких орехов, смотрите!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Помидор — 2 Штуки
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Соус "Наршараб" — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
- Соль, перец черный — По вкусу
- Кинза — 1 Пучок (или петрушка)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат из помидоров и грецких орехов»
Подготовьте продукты: вымойте помидоры и зелень, очистите орехи грецкие от скорлупы.
Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом.
У томатов удалите место соединения с веточкой. Порежьте некрупными кусочками.
На тарелку для салата уложите помидоры. Соус "Наршараб" смешайте со щепоткой соли и перца, оливковым маслом, полученной смесью полейте щедро помидоры.
Сверху посыпьте грецкими орехами.
Посыпьте свежей зеленью. Готово! Приятного аппетита!