Главная / Салаты / Салат из отварной картошки

Салат из отварной картошки

e922eae8f7-2192064

Ингредиенты

  1. Картофель 4–5 шт.
  2. Перец сладкий 4–5 шт.
  3. Огурцы 2 шт.
  4. Маслины без косточек 100 г
  5. Зелень петрушки 2–3 вет.
  6. Базилик 2–3 листика
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Масло оливковое по вкусу
  10. Горчица 1 ч.л.

Инвентарь:

духовка, салатница, нож, доска, ложка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

2a5a80-2122560

Перец запеките в духовке при 200 градусах до почернения на боках. Во время запекания перец переворачивайте. После выньте его из духовки, сложите в тарелку, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Затем снимите с перца кожицу, выньте семена и нарежьте очищенную мякоть кубиками.

e54f8c-4379361

Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до мягкости.
Маслины нарежьте кружочками, огурцы покрошите небольшими кусочками.

Шаг 2: заправляем салат из отварной картошки.

e51fe6-8959854

Смешайте в тарелке картофель, перец, огурцы и маслины. 

883ff3-3550371

Добавьте нарезанную зелень, немного масла, горчицы, соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 3: подаем салат из отварной картошки.

dfd4b6-1599572

Подавайте салат из отварной картошки сразу после приготовления, либо дайте салату постоять в холодильнике, чтобы он пропитался ароматами и вкусами горчицы и специй.
Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

f85fbc4468bafb60aab601f057f3482a

Салат «Днестр»

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший …

Добавить комментарий