В сезон клубники, самое время поэкспериментировать с этой чудесной ягодой и открыть для себя новые вкусы. Попробуйте этот интересный и свежий салат! Думаю, многим придется по вкусу.
Описание приготовления:
Признаюсь честно, когда готовила его впервые, не думала, что буду повторять снова. Но он пришелся по вкусу мне и моим близким, несмотря на то, что среди них есть консерваторы в еде. Поэтому готовьте и наслаждайтесь! Расскажу подробно, как приготовить салат из клубники.
Назначение:
На ужин / Летние
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Клубника — 150 Грамм
- Брынза — 100 Грамм
- Салат листовой — Пучок
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Соус бальзамический — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Чайная ложка
- Итальянские травы — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат из клубники»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Салат нарвите руками и выложите на плоское блюдо.
Приготовьте соус. Перемешайте оливковое масло, бальзамический соус, мед и итальянские травы. Полейте 1/3 соуса листья салата.
Брынзу нарежьте кубиками и выложите на салат. Тоже полейте соусом.
Клубнику очистите от плодоножек, нарежьте четвертинками и выложите на салат. Полейте оставшимся соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!