Главная / Салаты / Салат из кальмаров, яиц и огурца

Салат из кальмаров, яиц и огурца

Салат из кальмаров, яиц и огурца

Очень легкий в приготовлении и усвоении салат.

Описание приготовления:

Это блюдо станет прекрасным кушаньем в жаркий летний день. Очень важный момент: не стоит варить кальмаров дольше 2-3 минут, чтобы их мясо осталось мягким и сочным.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Огурец / Яйца
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Кальмара  — 2 Штуки (суммарной массой 400 граммов)
  • Перышка зеленого лука  — 4 Штуки
  • Вареных яйца  — 4 Штуки
  • Кочан салата  — 1 Штука
  • Огурец средних размеров  — 1 Штука
  • Майонеза  — 2 Ст. ложки
  • Натурального йогурта  — 2 Ст. ложки
  • Cоль и перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат из кальмаров, яиц и огурца»

Салат из кальмаров, яиц и огурца
1. С кальмаров счищаем пленку и хорошенько промываем. В кастрюльке доводим до кипения немного подсоленную воду, кладем туда кальмаров и варим 3 минут. По готовности достаем кальмары шумовкой и остужаем.

Салат из кальмаров, яиц и огурца
2. Нарезаем огурец не толстой соломкой, а яйца режем вдоль оси на шесть частей.

Салат из кальмаров, яиц и огурца
3. Листья салата рвем на средние части и укладываем ими блюдо.

Салат из кальмаров, яиц и огурца
4. Остывших кальмаров режем соломкой. Мелко рубим перья зеленого лука.

Салат из кальмаров, яиц и огурца
5. На разложенные на блюде листья салата выкладываем кальмары, яйца, порезанные лук и огурец. По желанию солим и перчим. Смешиваем майонез и йогурт и заправляем салат

Источник

Смотрите также

f85fbc4468bafb60aab601f057f3482a

Салат «Днестр»

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший …