Главная / Салаты / Салат «Эдельвейс»

Салат «Эдельвейс»

Салат "Эдельвейс"

Простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный салат. Если вы еще не пробовали данный салатик, то непременно возьмите этот рецепт на заметку. Уверенна, вам понравится!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить салат "Эдельвейс". На любом праздничном столе он будет уместен и несомненно будет иметь успех. Готовится он очень легко и достаточно быстро, а если отварить яйца и филе заранее, то смело его можно будет отнести в разряд — на скорую руку. Кстати, куриное филе можно и вовсе не отваривать, а запечь его в духовке или обжарить на сковороде. Салат можно подать порционно или выложить слоями на большом общем блюде.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Помидор  — 1 Стакан
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Яйцо  — 2 Штуки (вареное)
  • Соль  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Эдельвейс"»

Салат "Эдельвейс"
Подготовьте все ингредиенты. Сварите заранее яйца. Куриное филе отварите в подсоленной воде.

Салат "Эдельвейс"
Помидоры нарежьте кубиками и положите первым слоем.

Салат "Эдельвейс"
Посыпьте помидоры солью и смажьте майонезом, смешанным с чесноком.

Салат "Эдельвейс"
Сверху трем яйца на мелкой терке.

Салат "Эдельвейс"
Яичный слой солим и смазываем майонезом. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем.

Салат "Эдельвейс"
Смазываем филе майонезом. Последним слоем выкладываем натертый мелко сыр. Салат "Эдельвейс" готов.

Салат "Эдельвейс"
Украшаем салат по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

f85fbc4468bafb60aab601f057f3482a

Салат «Днестр»

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший …