Аргентинский салат или Ensalada rusa — традиционный салат в Аргентине и Америке. Салат предельно прост и схож по ингредиентам с нашим любимым "Оливье", поэтому и переводится как "русский салат".
Описание приготовления:
Этот салат заправляют исключительно майонезом. Горох можно брать любой — замороженный, свежий или консервированный. Никаких огурцов и яиц! Только указанный базовый состав. И ещё один важный момент — картофеля должно быть больше других ингредиентов. Угощайтесь! Расскажу подробно, как приготовить салат "Аргентинский".
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Картофель — 6 Штук (вареный)
- Морковь — 1 Штука (вареная)
- Горох — 100-120 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат "Аргентинский"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь заранее отварите в подсоленной по вкусу воде.
Картофель можно не остужать до конца, а нарезать кубиками теплый. Так любят делать аргентинцы, потому что он лучше напитывается майонезом.
Замороженный горошек я дважды залила кипятком и он оттаял. Добавляем его к картофелю.
Морковь тоже нарезаем кубиками.
Перемешиваем и заправляем салат майонезом. Можно подсолить по вкусу. Оставляем на 1-2 часа, чтобы овощи пропитались майонезом.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Иногда в салат добавляют креветки или тунец.