Главная / Салаты / Салат «Алые паруса»

Салат «Алые паруса»

Салат "Алые паруса"

Необыкновенно нежный салат, который буквально тает во рту! Несмотря на, казалось бы, всю свою простоту получается очень вкусно, рекомендую непременно попробовать!

Описание приготовления:

Приготовить салат "Алые паруса" можно как на общем блюде, так и порционно. У меня салат для подачи в креманках. В нашей семье он съедается с большим удовольствием, надеюсь и вам он придется по вкусу!

Назначение:
На праздничный стол / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сухарики / Рыбные консервы
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пресервы  — 250 Грамм (горбуша)
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сухарики  — 100 Грамм (у меня домашние)
  • Майонез  — По вкусу
  • Лимон  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат "Алые паруса"»

Салат "Алые паруса"
Подготовьте все ингредиенты.

Салат "Алые паруса"
Горбушу порежьте мелкими кубиками или разомните вилкой и положите первым слоем.

Салат "Алые паруса"
Смажьте рыбу майонезом.

Салат "Алые паруса"
Сверху равномерно распределите сухарики. Смажьте слой майонезом.

Салат "Алые паруса"
Следующий слой — натертый на мелкой терке сыр. Также смазываем слой майонезом.

Салат "Алые паруса"
Завершающим слоем идет нарезанный мелкими кубиками помидор. Салат я не солю и не перчу, на мой взгляд, он и без этого очень хорош. Салат "Алые паруса" готов.

Салат "Алые паруса"
Подавать салат можно сразу, а можно дать ему немного настояться. Украшаем на свой вкус — у меня долька лимона и немного зелени. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед употреблением дольку лимона выжимаем и поливаем соком салат сверху. Вкус салата от этого будет еще более насыщенными интересным.

Источник

Смотрите также

f85fbc4468bafb60aab601f057f3482a

Салат «Днестр»

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший …