Главная / Первые блюда / Рыбный суп классический

Рыбный суп классический

Рыбный суп классический

В классическом варианте приготовления супа используется два вида рыбы: для варки бульона и для подачи супа. Отдавайте предпочтение рыбе без костей и тщательно процеживайте готовый бульон! Приступим.

Описание приготовления:

Сейчас я подробно расскажу, как приготовить рыбный суп классический очень вкусным и наваристым. Для бульона возьмите мелкую рыбешку или рыбные обрезки, головы, я варю рыбный суп на хребетиках лосося. Бульон получается питательным, вкусный и ароматным. Готовый бульон обязательно процедите через тройную марлю, чтобы косточки не попали в суп. А вот для подачи супа выбирайте рыбу без костей, идеально подойдет любое рыбное филе.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба  — 250 Грамм (лосось + мелкая рыба)
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Лук  — 75 Грамм
  • Морковь  — 75 Грамм
  • Корень петрушки  — 1 Штука (для бульона)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки (для бульона)
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыбный суп классический»

Рыбный суп классический
Подготовьте продукты. Приступим.

Рыбный суп классический
Рыбу для варки бульона положите в кастрюлю, добавьте корень петрушки, лавровый лист, соль. Залейте холодной водой, доведите до кипения и сварите бульон. Из готового бульона удалите хребты рыбы, процедите его через марлю. Если на хребтах много мяса, то снимите его и верните в бульон. Если варите из мелкой рыбешки, то ее после варки нужно выбросить, как и корень петрушки, специи. В среднем варите бульон минут 30.

Рыбный суп классический
Порежьте мелко лук и морковь. Пассеруйте овощи на сливочном масле до мягкости.

Рыбный суп классический
Порежьте некрупно картофель.

Рыбный суп классический
В процеженный бульон положите картофель, проварите его 15 минут. После добавьте порционные кусочки мяса, жареные овощи, проварите суп 10 минут.

Рыбный суп классический
В конце варки супа добавьте мелко порезанный укроп и перец черный молотый, выключите плиту. Рыбный суп классический готов! Подавайте горячим, приятного!

Источник

Смотрите также

797f54ba495162abe5873d221f37cf19

Суп из жаренных с чесноком томатов

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, …