Главная / Вторые блюда / Рыбные котлеты в рисовом кляре

Рыбные котлеты в рисовом кляре

Рыбные котлеты в рисовом кляре

Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира.

Описание приготовления:

Приготовить рыбные котлеты в рисовом кляре достаточно просто, а результат вам непременно понравится. Котлеты получаются нежные и вкусные, с хрустящей аппетитной корочкой сверху. От такого блюда не отказываются не только взрослые, но и дети, проверено! Рис прекрасно заменяет гарнир, блюдо получается вполне самодостаточное. Можно подать котлеты со свежими овощами или любым любимым соусом. Для фарша подойдет абсолютно любые сорта рыбы, попробуйте! Это действительно очень вкусно! Особенно рекомендую обратить внимание на данный рецепт всем любителям рыбных котлет и рыбы в целом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Фарш рыбный  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Рис  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Крупа манная  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Рыбные котлеты в рисовом кляре»

Рыбные котлеты в рисовом кляре
Подготовьте все ингредиенты.

Рыбные котлеты в рисовом кляре
Приготовьте из рыбы фарш.

Рыбные котлеты в рисовом кляре
Добавьте к фаршу измельченную луковицу, одно яйцо, манку и соль по вкусу.

Рыбные котлеты в рисовом кляре
Хорошо перемешайте.

Рыбные котлеты в рисовом кляре
Рис отварите до готовности в подсоленной воде и промойте.

Рыбные котлеты в рисовом кляре
Оставшиеся яйца взбейте с соком свежевыжатого лимона.

Рыбные котлеты в рисовом кляре
Из фарша сформируйте котлеты. Обваляйте их сначала в муке, затем в яйце, затем со всех сторон в рисе.

Рыбные котлеты в рисовом кляре
Выложите на разогретую сковороду и обжарьте их с двух сторон до готовности.

Рыбные котлеты в рисовом кляре
Рыбные котлеты в рисовом кляре готовы. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …