Главная / Вторые блюда / Рыба, запеченная с кабачками и картошкой в духовке

Рыба, запеченная с кабачками и картошкой в духовке

Рыба, запеченная с кабачками и картошкой в духовке

Сегодня предлагаю приготовить рыбу, запеченную с кабачками и картошкой в духовке. Очень вкусное и ароматное блюдо, простое в приготовлении и из доступных продуктов.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что данное блюдо довольно простое в приготовлении, подать его можно не только для семейной трапезы, но и на любой праздничный стол. Картофель, запеченный с рыбой — это всегда вкусно! А если вы приготовите его именно таким способом, добавив для разнообразия нежный кабачок и сочные помидоры, то будете приятно удивленны, насколько это может быть аппетитно! Ароматная заправка и свежие листочки рукколы дополняют вкус всего блюда, получается вкуснейший рецепт! Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1  Килограмм
  • Кабачок  — 2 Штуки (молодой)
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Рыба  — 700 Грамм (филе)
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Базилик  — 1  Чайных ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Рыба, запеченная с кабачками и картошкой в духовке»

Рыба, запеченная с кабачками и картошкой в духовке
Подготовьте все ингредиенты.

Рыба, запеченная с кабачками и картошкой в духовке
Картофель очистите, залейте водой, добавьте соль и отварите 7-10 минут. Если картофель крупный, разрежьте его на части, мелкий оставьте целиком. Отваренный картофель выложите ровным слоем в смазанную маслом форму.

Рыба, запеченная с кабачками и картошкой в духовке
Кабачок разрежьте пополам и каждую поливину еще на 4-6 частей. Распределите кабачки между картофелем, сбрызните овощи маслом, посыпьте солью и специями.

Рыба, запеченная с кабачками и картошкой в духовке
Отправьте форму в духовку и готовьте 20-25 минут при 200 градусах. Затем достаньте и распределите сверху нарезанные крупными дольками помидоры и нарезанное порционно филе любой белой рыбы. Посыпьте солью и сбрызните оливковым маслом.

Рыба, запеченная с кабачками и картошкой в духовке
Запекайте все вместе еще около 20 минут. Тем временем, приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, базилик и свежевыжатый сок лимона. Хорошо перемешайте.

Рыба, запеченная с кабачками и картошкой в духовке
Достаньте форму, разложите сверху листики рукколы и равномерно полейте приготовленной ароматной заправкой.

Рыба, запеченная с кабачками и картошкой в духовке
Рыба, запеченная с кабачками и картофелем готова. Подавайте блюдо порционно в горячем виде. Очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …