Недавно узнал, что в микроволновке можно запечь очень вкусную рыбу с овощами. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, довольно быстро. В моем случае запекалась камбала с морковью и луком.
Описание приготовления:
Как сделать рыбу в фольге в микроволновке? Очень просто! Я использовал филе камбалы (тушки), купил уже очищенные, без костей и прочего. Рыба запекается с овощами в фольге в микроволновке. Готовность камбалы проверяется просто — если рыба побелела и она легко расслаивается вилкой, готово! К рыбе подается вкусный соус из яиц, зелени и сливочного масла, заправленный лимонным соком.
Хорошего вам дня!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Камбала
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
Ингредиенты:
- Камбала — 3 Штуки (очищенные тушки по 20 грамм)
- Морковь — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Яйца вкрутую — 2 Штуки (для соуса)
- Масло растительное — 100 Грамм (для соуса)
- Зелень — 1 По вкусу (для соуса)
- Лимонный сок — 1 По вкусу (для соуса)
- Соль — 1 По вкусу (для соуса)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рыба в фольге в микроволновке»
Нарезаем тонкими кружками морковь, лук режем полукольцами.
Выкладываем овощи в жаропрочную форму, добавляем столовую ложку масла и 2 ложки воды. Готовим под крышкой 5-6 минут, мощность 900 Вт. Морковь должна стать мягкой, но не развариться.
Теперь выкладываем на фольгу морковь с луком сверху кладем тушки камбалы (можно присыпать приправой) и заворачиваем. Готовим 5 минут, мощность 900 Вт.
Дайте блюду полежать 5 минут в фольге. Тем временем, готовим соус. Мелко нарезаем сваренные яйца и зелень, перемешиваем их с растопленным сливочным маслом, добавляем лимонный сок и соль. Перемешиваем.
Красиво укладываем нашу рыбу на тарелку, сбоку кладем морковь. Поливаем сверху соусом. Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.