Главная / Вторые блюда / Рыба в фольге в микроволновке

Рыба в фольге в микроволновке

Рыба в фольге в микроволновке

Недавно узнал, что в микроволновке можно запечь очень вкусную рыбу с овощами. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, довольно быстро. В моем случае запекалась камбала с морковью и луком.

Описание приготовления:

Как сделать рыбу в фольге в микроволновке? Очень просто! Я использовал филе камбалы (тушки), купил уже очищенные, без костей и прочего. Рыба запекается с овощами в фольге в микроволновке. Готовность камбалы проверяется просто — если рыба побелела и она легко расслаивается вилкой, готово! К рыбе подается вкусный соус из яиц, зелени и сливочного масла, заправленный лимонным соком.
Хорошего вам дня!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Камбала
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Камбала  — 3 Штуки (очищенные тушки по 20 грамм)
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Яйца вкрутую  — 2 Штуки (для соуса)
  • Масло растительное  — 100 Грамм (для соуса)
  • Зелень  — 1 По вкусу (для соуса)
  • Лимонный сок  — 1 По вкусу (для соуса)
  • Соль  — 1 По вкусу (для соуса)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рыба в фольге в микроволновке»

Рыба в фольге в микроволновке
Нарезаем тонкими кружками морковь, лук режем полукольцами.

Рыба в фольге в микроволновке
Выкладываем овощи в жаропрочную форму, добавляем столовую ложку масла и 2 ложки воды. Готовим под крышкой 5-6 минут, мощность 900 Вт. Морковь должна стать мягкой, но не развариться.

Рыба в фольге в микроволновке
Теперь выкладываем на фольгу морковь с луком сверху кладем тушки камбалы (можно присыпать приправой) и заворачиваем. Готовим 5 минут, мощность 900 Вт.

Рыба в фольге в микроволновке
Дайте блюду полежать 5 минут в фольге. Тем временем, готовим соус. Мелко нарезаем сваренные яйца и зелень, перемешиваем их с растопленным сливочным маслом, добавляем лимонный сок и соль. Перемешиваем.

Рыба в фольге в микроволновке
Красиво укладываем нашу рыбу на тарелку, сбоку кладем морковь. Поливаем сверху соусом. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …