Щи – это одно из популярнейших блюд русской кухни! Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить щи из свежей капусты. Хотя приготовить их можно не только из свежей, но и из квашеной капусты.
Описание приготовления:
Рецепт может быть видоизменен, в зависимости от предпочтений каждой хозяйки. Кому нравятся более кислые щи, тот использует кислую (маринованную) капусту, из свежей капусты суп получается не столь кислый. Подавайте его горячим, со свежей зеленью и сметаной.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо:
Супы / Щи
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Капуста белокочанная — 1 Штука (небольшая)
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Вода или бульон — 8 Стаканов
- Картошка — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Русские щи из свежей капусты»
1. Лук очистите и нарежьте кубиком. Капусту помойте и нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Стебель сельдерея мелко нарежьте.
2. На разогретой сковороде обжарьте до мягкости лук, затем выложите капусту, морковь, сельдерей и обжаривайте еще 3-5 минут.
3. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте лавровый лист, соль и залейте водой или бульоном.
4. После закипания уменьшите огонь и варите 15-20 минут. Очистите картошку и нарежьте кубиками.
5. Добавьте картофель в кастрюлю, после закипания варите 10-15 минут. Нарежьте небольшими кусочками помидоры и опустите в суп.
6. Сделайте минимальный огонь и варите 5 минут, по вкусу добавьте соль, черный молотый перец.
7. Выключите огонь и накройте суп крышкой, дайте немного настояться. Затем разлейте по тарелкам и украсьте мелко рубленым укропом. Приятного аппетита!