Очень интересная, полезная и пикантная холодная закуска! Её можно приготовить на праздничный стол и удивить гостей, как внешним видом, так и вкусом! Угощайтесь!
Описание приготовления:
В начинку можно добавить любую зелень и приправу по Вашему вкусу. Если вы купили творожный сыр с зеленью, то добавлять её дополнительно не нужно. А при запекании перца можно полить его не оливковым маслом, а например, соевым соусом. Как приготовить рулетики из запеченного перца с творожным сыром смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Перец красный сладкий — 1 Штука
- Перец желтый сладкий — 1 Штука
- Сыр творожный — 150 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сок лимонный — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Зелень свежая — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рулетики из запеченного перца с творожным сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Перцы помойте, положите в форму для запекания и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 35-40 минут. Перцы должны запечься до подпалин.
Пока запекаются перцы, подготовьте начинку. Зелень и чеснок помойте, мелко порубите. Соедините в миске творожный сыр, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, зелень и чеснок. Хорошо перемешайте.
Наши перцы готовы.
Накройте их крышкой и оставьте до полного остывания.
После остывания снимите с перцев кожицу и нарежьте пластинами, шириной в 2,5-3 см.
Выложите начинку на край перца, сверните рулетиком и закрепите зубочисткой.
Приятного аппетита!