Красивая закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски. Смотрите и будете знать как вкусно и быстро приготовить рулетики!
Описание приготовления:
Для рулетиков из баклажанов нужно выбирать молоденькие но крупные плоды, чтобы семечки внутри не были жесткими. Порежьте, обжарьте и наполните начинкой из сыра и чеснока. Можно подавать теплыми или холодными. Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Недорого / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Крупный баклажан — 1 Штука
- Сыр плавленный — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Майонез — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 2
Как приготовить «Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком»
Подготовьте продукты для рулетиков. Баклажан вымойте и отрежьте хвостик. Яйцо сварите вкрутую. Остудите и снимите кожуру.
Баклажан порежьте воль на тонкие листочки. Лучше не солить перед жаркой, иначе будут стрелять на сковороде.
Обжарьте с двух сторон на растительном масле до мягкости.
Приготовьте начинку для рулетиков. Соедините в тарелочке тертый сыр с яйцом и чесноком. Добавьте соль, перец молотый черный и майонез. Перемешайте до однородной массы.
Готовые баклажаны можно посолить. На каждый листочек жареного баклажана положите начинку. Заверните рулетиком.
Готовые рулетики украсьте зеленью и подайте к столу теплыми. Приятного аппетита!