Предлагаю приготовить к праздничному столу рулет с грибами и сыром. Прелесть этой закуски в том, что ее можно приготовить заранее, а потом просто порезать и подать с зеленью к столу. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Я бы не советовала заменять плавленый сыр твердым, тогда рулет будет сухим и не таким мягким. Я специально выбирала плавленый сыр мягких сортов без добавок. Рулет просто таял во рту. Удачи!
Назначение:
На обед / На праздничный стол / Недорого / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны / Лаваш
Блюдо:
Закуски / Блюда с начинкой
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 Штука (прямоугольный или два квадратных)
- Грибы — 250 Грамм (шампиньоны)
- Лук — 1 Штука
- Сыр плавленый мягкий — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Рулет с грибами и сыром»
Подготовьте продукты для закуски. Грибы подойдут как свежие, так и мороженые. Свежие грибы вымойте и порежьте тонкими пластинками.
Порежьте кубиками крупную луковицу (или возьмите две штучки).
На растительном масле обжарьте сначала на протяжении пары минут лук, потом добавьте грибы, доведите до готовности. Посолите по вкусу.
Возьмите один большой прямоугольный лист лаваша (или два квадратных). Смажьте лист майонезом. Сложите ровно пополам. Если у вас два квадратных листа, то смажьте один, потом накройте вторым листом, снова смажьте майонезом.
Я сложила свой лист пополам и снова смазала майонезом. Выкладывайте грибы с луком на лист равномерно, чуть отступите от краев.
Сверху распределите тертый плавленый сыр.
Постарайтесь максимально туго свернуть рулет, но осторожно, чтобы его не порвать. Оберните его пару раз пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Через два часа достаньте рулет из холодильника, снимите пленку и порежьте на порционные кусочки. Выложите рулет на листья салата и подайте к столу. Приятного аппетита!