Рулет из лаваша с крабовыми палочками — отличная закуска! Если вы никогда не готовили ее, то настоятельно советую! Мы готовили ее в первый раз, и я остался в полном восторге.
Описание приготовления:
На самом деле, нужно отметить, что рулет из лаваша с крабовыми палочками — универсальное блюдо. Рулеты можно готовить не только с крабовыми палочками, но постоянно использовать разную начинку. Таким образом, этот простой рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками можно взять за основу для многих других закусок. Тут нужна только ваша изобретательность. В качестве начинки можно использовать рыбу, отварное мясо, грибы. Если вы не употребляете майонез, его можно заменить сметаной или любимым другим соусом. Также можно приготовить сладкий рулет с фруктовой или ягодной начинкой. В кулинарном деле не нужно бояться экспериментов. Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин / На природу / Недорого / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент:
Крабовые палочки / Лаваш
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Армянский лаваш — 2 Штуки
- Крабовые палочки — 300 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Зелень — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — 400 Грамм
- Соль, перец — — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»
На крупной терке натираем сыр. Параллельно ставим вариться яйца (вкрутую).
Крабовые палочки размораживаем и также натираем на крупной терке.
Зелень промываем под проточной водой, просушиваем и мелко рубим.
В одной миске смешиваем сыр, измельченные яйца и крабовые палочки, в другой смешиваем майонез и зелень, добавив к ним мелко нарубленный чеснок, соль и перец.
Достаем лаваш и полностью смазываем одну его сторону.
Посыпаем тертым сыром.
Добавляем крабовые палочки и немного майонеза.
Сверху укладываем еще один лист лаваша.
Повторяем всю процедуру.
Завершающим слоем становятся натертые яйца, после чего все сворачивается в очень тугой рулет.
Рулет оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут или больше. Чем дольше он лежит в холодильнике, тем лучше. Самое то — отправить его на целую ночь. Затем рулет нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!