Вкусная и сытная закуска из цветной фасоли и сливочного масла в виде рулета. Подавать можно на завтрак, полдник или в качестве дополнительной закуски к первому блюду, с ломтиком багета и зеленью.
Описание приготовления:
Рекомендую вам простой рецепт, как приготовить рулет из фасоли. Эту холодную закуску можно хранить в холодильнике в течение 3-х дней, использовать по частям. Вместо цветной фасоли можно взять белую, рулет получится еще нежнее.
Назначение:
На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Закуски / Соленое
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Фасоль цветная — 250 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Кориандр — 1/4 Чайных ложки (молотый)
- Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1/8 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рулет из фасоли»
Фасоль залейте большим количеством холодной воды на несколько часов. Лучше всего на ночь.
Затем слейте воду с фасоли, залейте свежей холодной водой, поставьте отвариваться. Пока отваривается фасоль, сливочное масло размягчается при комнатной температуре. Доведите фасоль до кипения, варите на медленном огне в течение 40-50 минут до мягкости. С готовой фасоли слейте отвар, сохранив 1 стакан.
Орехи измельчите в блендере до мелкой крошки.
Добавьте отваренную фасоль, кориандр, сушенный чеснок, соль, перец, 1/2 стакана отвара, пробейте до однородного состояния. По необходимости влейте остальной отвар.
На плоской рабочей поверхности разместите пищевую пленку. И при помощи лопатки разровняйте паштет в прямоугольный пласт, толщиной 1 см.
Сверху размажьте размягченное сливочное масло, не доходя до края 1 см.
Заверните рулет с помощью пищевой пленки.
Закрепите края пленки. Поместите рулет из фасоли в холодильник на 2-3 часа, можно дольше.
При подаче разрежьте рулет на кружки. Приятного аппетита!