Главная / Десерты / Рисовый пудинг с джемом

Рисовый пудинг с джемом

Рисовый пудинг с джемом

Нежный сладкий рисовый пудинг с прослойкой джема будет прекрасным завершением обеда. Его также можно подавать детям на полдник. Пудинг удобно запекать в маленьких формочках и подавать порционно.

Описание приготовления:

Я люблю готовить просто и быстро, потому что у меня двое маленьких детей и времени обычно в обрез. Пудинг готовится легко: все смешать и запечь, а на выходе — вкусное и сытное блюдо. И дети обычно просят добавки. Ниже в рецепте я описала все подробности, как приготовить рисовый пудинг с джемом.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Крупы / Рис
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Творог  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Джем ягодный  — 8 Чайных ложек
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Рисовый пудинг с джемом»

Рисовый пудинг с джемом
Подготовьте необходимые продукты. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды. Отварите рис в немного подсоленной воде (2 стакана) до готовности, остудите.

Рисовый пудинг с джемом
В измельчителе соедините рис, творог, яйца, сахар, ванилин и перемешайте до однородности.

Рисовый пудинг с джемом
Формочки для запекания смажьте сливочным маслом. Наполните их рисово-творожной массой на 1/3, разложите по 1 ч. л. джема, сверху закройте сладкой массой. Формочки не наполняйте доверху, т.к. во время запекания пудинг немного поднимется.

Рисовый пудинг с джемом
Поставьте формочки с пудингом запекаться в духовку при 180 °С на 30 минут.

Рисовый пудинг с джемом
Подавайте рисовый пудинг со свежими ягодами. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …