Главная / Вторые блюда / Рисовые зразы с грибами

Рисовые зразы с грибами

Рисовые зразы с грибами

Очень сытное, вкусное и красивое блюдо, но при этом постное! Идеальный вариант для поста! Конечно, их можно подать и в виде гарнира к рыбе или мясу. С большим удовольствием едят дети!

Описание приготовления:

Грибы можете взять для рецепта лесные. Только их нужно предварительно отварить. Рис выбирайте круглозерный, с более высокой клейковиной. С рассыпчатым рисом ничего не получится. Подавать можно с томатным или каким-либо другим соусом. А как приготовить рисовые зразы с грибами смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Зразы / Блюда с начинкой
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис  — 300 Грамм (круглозерный)
  • Грибы  — 200-250 Грамм (шампиньоны)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — 30 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рисовые зразы с грибами»

Рисовые зразы с грибами
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите в большом количестве подсоленной воды.

Рисовые зразы с грибами
Лук и чеснок очистите, помойте и измельчите. Грибы также помойте и порубите. В небольшом количестве масла обжарьте лук, затем добавьте грибы и чеснок. Обжарьте в течение 3-4 минут, посолите по вкусу.

Рисовые зразы с грибами
В рис добавьте крахмал, тщательно перемешайте. Если рис недостаточно соленый, то посолите по вкусу. Для наглядности фото сделаны на досочке, но делать будем всё в ладонях. Ладони обязательно смочите водой. Столовой ложкой возьмите рис и выложите на ладонь. Расплющьте его в лепешечку.

Рисовые зразы с грибами
Выложите по центру примерно 1 ч. л. грибов.

Рисовые зразы с грибами
Сверху положите рис и всё хорошенько слепите в единую зразу. Не бойтесь сдавливать. Главное, чтобы руки были влажные.

Рисовые зразы с грибами
Затем обваляйте зразы в панировочных сухарях и жарьте с двух сторон до румяности в небольшом количестве растительного масла.

Рисовые зразы с грибами
Наши зразы готовы! Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …