Всегда храню в кладовке баночку тушенки. Так, на всякий случай. Если нужно что-нибудь очень быстро приготовить, она приходится как нельзя кстати. Нравится готовить рис с тушенкой. Это сытно и полезно.
Описание приготовления:
Предлагаю вам быстрый рецепт, как приготовить рис с тушенкой. Это займет минимум времени, а результат понравится каждому. Сытное блюдо на каждый день часто выручает меня, когда я в растерянности не знаю, что приготовить на обед. Подавайте к столу горячим со свежей зеленью и салатом из овощей.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Крупы / Рис / Тушенка
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Карри — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Тушенка — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить «Рис с тушенкой»
1. Рис промойте под проточной водой. Лук и морковь измельчите.
2. В глубокой толстостенной сковороде подогрейте растительное масло и добавьте лук. Поджаривайте 5 минут.
3. Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты.
4. Положите в сковороду тушенку и готовьте 5 минут.
5. Добавьте рис и специи. Готовьте еще 3 минуты.
6. Налейте в сковороду горячей воды столько, чтобы она покрыла полностью рис и тушенку.
7. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности.
8. Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.