Главная / Десерты / Разноцветное желе

Разноцветное желе

Разноцветное желе

Разноцветное желе — очень радостно и красочно выглядящее желе, которое я традиционно готовлю на новогодние праздники. Не желе, а настоящий праздник для глаз и вкусовых рецепторов.

Описание приготовления:

Разноцветное желе — очень веселый, праздничный десерт. Пока его готовишь — уже заряжаешься позитивом и хорошим настроением, а когда разрезаешь и подаешь это красивое желе и видишь радость и восторг в глазах гостей — невозможно не радоваться самому 🙂 Готовится желе, надо сказать, довольно-таки просто, получается — очень вкусная и эффектная штука. Самое сложное — это дождаться праздника и не слопать все желе до прихода гостей 🙂

Назначение:
На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Вишневое или клубничное желе (порошок)  — 250 Грамм
  • Лаймовое желе (порошок)  — 150 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 700 Грамм
  • Желатин (упаковка)  — 9 Штук

Количество порций: 16

Как приготовить «Разноцветное желе»

Разноцветное желе
Растворяем один пакетик желатина в 1/4 стакана холодной воды.

Разноцветное желе
Заливаем стаканом кипятка.

Разноцветное желе
Немедленно добавляем в смесь треть порошка вишневого или клубничного желе.

Разноцветное желе
Аккуратно перемешиваем.

Разноцветное желе
Выливаем смесь в крупную форму для желе, слегка смазанную антипригарным спреем или обычным сливочным маслом (если не смазать, нижний слой прилипнет, и внешний вид десерта испортится).

Разноцветное желе
Ставим в холодильник.

Разноцветное желе
Пока первый цветной слой застывает, приготовим молочный. Две упаковки желатина растворяем в 1/4 холодной воды.

Разноцветное желе
В миску наливаем половину сгущенного молока, туда же добавляем воду с растворенным желатином и стакан кипятка. Аккуратно перемешиваем.

Разноцветное желе
Достаем из холодильника форму со слегка застывшим первым слоем желе. Выливаем наверх примерно треть смеси сгущенного молока.

Разноцветное желе
Образующиеся на поверхности пузырьки прокалываем зубочисткой. Ставим форму в холодильник.

Разноцветное желе
Когда молочный слой слегка застынет (он застывает быстрее, чем цветной), выливаем наверх аналогичным образом приготовленный слой зеленого желе (из лайма). Вновь ставим в холодильник.

Разноцветное желе
Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока у вас не кончатся все ингредиенты. Слои могут быть другого цвета, их может быть разное количество — все на ваше усмотрение.

Разноцветное желе
Когда все слои будут готовы, отправляем желе на пару часов в холодильник до окончательного застывания. Затем достаем и нарезаем на красивые квадратики.

Разноцветное желе
Разноцветное желе готово. Приятного аппетита! 🙂

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …