Главная / Первые блюда / Рассольник классический с рисом

Рассольник классический с рисом

Рассольник классический с рисом

Что может быть вкуснее и сытнее для обеда, чем тарелка горячего супа? А если его рецепт проверен временем и имеет множество поклонников, то лучше варианта не найти. Внимательно читайте и готовьте!

Описание приготовления:

Давайте вместе вспомним о том, как приготовить рассольник классический с рисом. Есть базовый набор продуктов, который дарит всем знакомый и любимый вкус. Только хочу уточнить, что варить бульон можно почти на любом мясе или птице, так что не бойтесь это менять. Только сохраните все овощи!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо:
Супы / Рассольник
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица  — 300 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Огурец солёный  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2,5 Литра

Количество порций: 4

Как приготовить «Рассольник классический с рисом»

Рассольник классический с рисом
Курицу поставьте вариться в воде до готовности. Не забывайте снимать пенку.

Рассольник классический с рисом
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной тёрке.

Рассольник классический с рисом
Лук обжарьте в разогретом масле до прозрачности.

Рассольник классический с рисом
Добавьте морковь, помешивайте, готовьте ещё минут 5.

Рассольник классический с рисом
Огурцы нарежьте кубиками. Откиньте их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем добавьте кубики в сковороду. Жарьте пару минут.

Рассольник классический с рисом
Тем временем готовую курицу достаньте из бульона. Уберите кости, а мясо добавьте назад. Также всыпьте промытый рис. Доведите суп до кипения, а потом сделайте медленный огонь.

Рассольник классический с рисом
Затем отправьте в бульон нарезанный картофель.

Рассольник классический с рисом
Добавьте в суп зажарку. Перемешайте и продолжайте варить блюдо под крышкой 15-20 минут.

Рассольник классический с рисом
Отдельно сделайте заправку. Мягкое сливочное масло перемешайте с измельчённым чесноком и нарезанным укропом. Отправьте заправку в суп за 2 минуты до готовности.

Рассольник классический с рисом
Добавьте в рассольник соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

797f54ba495162abe5873d221f37cf19

Суп из жаренных с чесноком томатов

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, …