Рамен (или рамэн) — это блюдо азиатской кухни на основе лапши с бульоном и мясом. Получается наваристый суп, который принято есть на обед или ужин. Он подаётся как фастфуд в Японии, Кореи и Китае.
Описание приготовления:
Этот вид супа можно назвать "собери его сам", так как ингредиенты можно подобрать по своему вкусу. Отдельно их отварите и добавьте в бульон. Я вам предлагаю узнать о том, как приготовить рамен с курицей. А главным продуктом всегда остаётся одноимённая лапша. Кушать лучше всего палочками.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе / Лапша
Блюдо:
Супы
География кухни:
Азиатская
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 Штуки (или филе)
- Яйцо — 2 Штуки
- Шпинат — 1 Пучок
- Рыбный соус — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Лапша рамэн — 100 Грамм
- Перец чили — 0,5 Штуки
- Пекинская капуста — 4-5 Штук (листья)
- Зелёный лук — 2 Штуки (перья)
Количество порций: 4
Как приготовить «Рамен»
Грудку уложите в холодную воду. Сварите бульон примерно в течение 1 часа, а готовую грудку достаньте.
В готовый бульон влейте оба соуса и добавьте измельчённый перец. Добавьте филе, нарезанное крупными кусочками.
Затем добавьте лапшу. В самом конце добавьте шпинат и пекинскую капусту, нарвав их.
Сразу снимайте суп с огня, разливайте его по порциям. Отдельно отварите яйцо, чтобы остался жидкий желток. Добавьте по половинки яйца. Приятного аппетита!