Главная / Вторые блюда / Пшенная каша в мультиварке

Пшенная каша в мультиварке

Пшенная каша в мультиварке

Быстро, вкусно, полезно — именно такие ассоциации возникают у каждого, кто пробует пшенную кашу, приготовленную в мультиварке в домашних условиях. Каша действительно очень хороша — стоит приготовить.

Описание приготовления:

Главный секрет, как приготовить пшенную кашу в мультиварке максимально удачно, заключается в следующем: жидкости должно быть в 4 раза больше, чем крупы. Если четко выдержать эту пропорцию, каша получится просто идеальной. Это я вам гарантирую 🙂 Приготовленная таким образом каша — это просто замечательный завтрак, сытный и питательный, подходящий и детям, и взрослым.

Назначение:
На завтрак / Для детей / На завтрак / Недорого / От 3 лет
Основной ингредиент:
Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пшено  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Пшенная каша в мультиварке»

Пшенная каша в мультиварке
1. Подготовьте все ингредиенты.

Пшенная каша в мультиварке
2. Пшено промойте и залейте кипятком. Это необходимо для того, чтобы убрать возможную горечь.

Пшенная каша в мультиварке
3. Затем промойте крупу еще раз и переложите в мультиварку.

Пшенная каша в мультиварке
4. Добавьте соль, сахар по вкусу, влейте воду и молоко. Перемешайте. Я беру равное соотношение воды и молока, но можно взять что-то одно или использовать молоко и воду в разных пропорциях на свое усмотрение. Готовьте на режиме "Молочная каша" 1 час.

Пшенная каша в мультиварке
5. Затем добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте, закройте крышку и дайте каше настояться несколько минут перед подачей.

Пшенная каша в мультиварке
6. Пшенная каша в мультиварке готова. Просто, полезно и вкусно! После приготовления можно добавить сухофрукты, мед. Приятного аппетита, вкусного и полезного завтрака!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …