Главная / Вторые блюда / Пряные кабачки

Пряные кабачки

Пряные кабачки

Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой — это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность — уцхо-сунели.

Описание приготовления:

Кабачки выбирайте только молодые, чтобы они успели пропечься в духовке. Подготовленные цилиндры кабачков перед запеканием следует опустить на 5-7 минут в кипящую воду. Изюминка пряной начинки — уцхо-сунели. Уцхо-сунели — натуральная пряность из сушенного голубого пажитника, придает блюду приятный ореховый вкус и запах. Подробности, как приготовить пряные кабачки, смотрите ниже в рецепте.

Назначение:
На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Орехи  — 2 Ст. ложки (миндаль, кешью)
  • Уцхо-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Сыр  — 75 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Петрушка  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить «Пряные кабачки»

Пряные кабачки
Овощи вымойте, морковь и лук очистите.

Пряные кабачки
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Пряные кабачки
Рис промойте в холодной воде, дайте стечь. Добавьте промытый рис, соль, перец по вкусу, горячую воду (1 стакан). Доведите до кипения, накройте крышкой, на медленном огне доведите рис до готовности.

Пряные кабачки
Добавьте уцхо-сунели, рубленные орехи и петрушку. Перемешайте, накройте крышкой, дайте постоять.

Пряные кабачки
Кабачки нарежьте ровными частями длиной по 5-6 см.

Пряные кабачки
Удалите сердцевину, чтобы получились полые цилиндры со стенкой, толщиной в 0,5 см. Опустите кабачки в кипящую воду на 5-7 минут, затем слейте воду. Цилиндры из кабачков поставьте вертикально в форму для запекания.

Пряные кабачки
Каждый цилиндр наполните пряной рисовой начинкой.

Пряные кабачки
Сверху выложите сметану, присыпьте тертым сыром. Отправьте запекаться в духовку на 25-30 минут при 200 градусах до золотистого цвета сыра.

Пряные кабачки
Подавайте пряные кабачки со свежими помидорами. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …