Главная / Салаты / Праздничный салат «Мой генерал»

Праздничный салат «Мой генерал»

Праздничный салат "Мой генерал"

Вы уже определились с Новогодним меню? Зайдите и посмотрите: вдруг и этот мясной слоёный салат Вам придётся по душе? Простой, но очень вкусный! К тому же, готовится из самых доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Этот пикантный слоёный салат чем-то напоминает селёдку под шубой, но здесь в основе говядина. Хотя говядину можно заменить на свинину или курицу. Дополняет мясную основу салата слои сыра, яиц, моркови и свеклы. Ну, и конечно, каждый слой обильно пропитывается майонезом. Куда ж без него? Хотя вполне майонез можно заменить сметаной или даже густым греческим йогуртом!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Салаты
Диета:
Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Говядина отварная  — 300 Грамм
  • Свекла вареная  — 250 Грамм
  • Морковь вареная  — 250 Грамм
  • Яйцо вареное  — 4 Штуки
  • Сыр тертый  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Майонез  — 200 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Праздничный салат "Мой генерал"»

Праздничный салат "Мой генерал"
Говядину нарежьте кубиком, смешайте с рубленым чесноком и майонезом.

Праздничный салат "Мой генерал"
На блюдо поставьте сервировочное кольцо (у меня квадрат) и выложите первым слоем говядину.

Праздничный салат "Мой генерал"
Следующим слоем выложите тертый сыр, затем майонез.

Праздничный салат "Мой генерал"
Затем натертые на терке яйца. И опять майонез.

Праздничный салат "Мой генерал"
Следующим слоем тертая морковь и майонез.

Праздничный салат "Мой генерал"
Затем свекла и майонез.

Праздничный салат "Мой генерал"
Смажьте обильно верхний слой майонезом.

Праздничный салат "Мой генерал"
Вырежете из вареной моркови и свеклы фигурки и украсьте салат.

Праздничный салат "Мой генерал"
Украсьте по желанию зеленью.

Праздничный салат "Мой генерал"
Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

f85fbc4468bafb60aab601f057f3482a

Салат «Днестр»

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший …