Главная / Салаты / Праздничный мясной салат

Праздничный мясной салат

Праздничный мясной салат

Перед вами рецепт, как приготовить праздничный мясной салат, который поразит ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Будьте уверены, такого вы уж точно еще не пробовали!

Описание приготовления:

Посмотрев на список ингредиентов для этого салата, вы не увидите ничего необычного, но именно способ приготовления ингредиентов для салата делает этот салат непохожим на другие. Лук, морковь и куриная грудка обжариваются в растительном масле, после чего добавляются в салат. В результате появляется изюминка, салат становится очень сытным и вкусным. После того как я впервые попробовала этот салат, по-другому я его готовить больше не хочу. Предлагаю и вам попробовать такой вариант.

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Картофель  — 5-7 Штук
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Горошек  — 120 Грамм (консервированный)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 350 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Праздничный мясной салат»

Праздничный мясной салат
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните.

Праздничный мясной салат
Картофель порежьте на мелкие кубики и отправьте в кипящую воду. Немного посолите и варите до готовности.

Праздничный мясной салат
Лук и морковь порежьте мелким кубиком и обжарьте в растительном масле.

Праздничный мясной салат
Затем добавьте куриную грудку, порезанную на мелкие кусочки, и готовьте, часто помешивая, еще 15 минут.

Праздничный мясной салат
Обжаренную грудку с овощами смешайте с отваренным картофелем и порезанными на кубики яйцами.

Праздничный мясной салат
Добавьте консервированный горошек и часть майонеза (примерно 150 г). Хорошо перемешайте.

Праздничный мясной салат
Желатин замочите в небольшом количестве воды на 10 минут. Затем распустите желатин, нагрев на водяной бане или в микроволновке. Обратите внимание, до кипения желатин доводить нельзя.

Праздничный мясной салат
Смешайте желатин с оставшимся майонезом. Доведите до однородной консистенции.

Праздничный мясной салат
Глубокий салатник застелите пищевой пленкой и отправьте в морозилку минут на 10-15, чтобы салатник хорошенько охладился. Затем 2/3 майонезного желе положите в салатник и размажьте по стенкам и дну тонким слоем. Поскольку салатник сам холодный, желе станет быстро схватываться. Быстро отправьте его в холодильник, пока желе не схватится хорошо.

Праздничный мясной салат
Выложите в салатник подготовленный салат, сверху выложите оставшееся майонезное желе. Отправьте в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

Праздничный мясной салат
Готовый салат переверните на плоскую тарелку, снимите пищевую пленку.

Праздничный мясной салат
Украсьте салат по своему вкусу.

Источник

Смотрите также

f85fbc4468bafb60aab601f057f3482a

Салат «Днестр»

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший …