Главная / Салаты / Правильная селедка под шубой

Правильная селедка под шубой

Правильная селедка под шубой

Чтобы приготовить правильную селедку под шубой, просто воспользуйтесь данным рецептом и все будет, как нужно! Мне кажется, что ингредиенты и их пропорции подобраны совершенно оптимально. Попробуйте!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить правильную селедку под шубой. Как мне кажется, правильное блюдо должно иметь много слоев, ведь это не только красиво внешне, но и более насыщенно. Все используемые ингредиенты указаны в точных пропорциях. Единственное ,что невозможно угадать — это количество майонеза. Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Свекла / Сельдь
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1-2 Штук (филе)
  • Морковь  — 1-2 Штук (отварная)
  • Картофель  — 3-4 Штук (отварной)
  • Свекла отварная  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Пучок (можно заменить репчатым луком)
  • Яйца  — 3 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Майонез  — 1 По вкусу
  • Соль и перец  — 1 По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Правильная селедка под шубой»

Правильная селедка под шубой
Предварительно отварите в мундирах картофель и морковь. Яйца сварите вкрутую.

Правильная селедка под шубой
Отварите в мундирах свеклу.

Правильная селедка под шубой
На дно удлиненной тарелки выкладываем сельдь, порезанную кубиками. Сверху присыпаем измельченным зеленым или репчатым луком.

Каждый слой смазываем тонким слоем или сеткой из майонеза.

Правильная селедка под шубой
Вареные яйца очищаем, трем на терке и присыпаем сельдь с луком.

Правильная селедка под шубой
Трем на терке вареный картофель.

Правильная селедка под шубой
Следующий слой — отварная морковь, также тертая.

Правильная селедка под шубой
Трем на терке отварную свеклу.

Правильная селедка под шубой
Солим и перчим по вкусу, поливаем майонезом. Распределяем майонез по поверхности.

Правильная селедка под шубой
Следует отметить, что далее я выкладываю еще один слой из рыбы, овощей и майонеза. Затем ставлю салат в холодильник на 3 часа для пропитки.

Правильная селедка под шубой
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Промазывать ли каждый слой майонезом — решать Вам.
Кто-то любит больше майонеза, кто-то меньше, это дело вкуса.

Источник

Смотрите также

f85fbc4468bafb60aab601f057f3482a

Салат «Днестр»

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший …