Главная / Первые блюда / Постный борщ

Постный борщ

Постный борщ

Если вы решили соблюдать пост, это еще не повод отказываться от любимых блюд, например, борща. Постный борщ придётся по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам.

Описание приготовления:

Как приготовить постный борщ? Под словом "постный" мы часто понимаем борщ на воде, без мяса, но кладем в него при подаче сметану. В этом случае борщ перестает быть постным. Я предлагаю приготовить действительно постный борщ, без улучшений, дополнительных соусов. Такой борщ тоже может быть вкусным и, собственно, таковым и получится.

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста молодая  — 1 Штука (кочан)
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительно масло  — 50 Миллилитров
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Свекла  — 1 Штука
  • Чеснок, соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Постный борщ»

Постный борщ
1. Для приготовления постного борща нам нужно очистить и нарезать кубиком картофель. Залить его водой. Поставить вариться.

Постный борщ
2. Пока картофель варится и закипает, очистите и нарежьте репчатый лук.

Постный борщ
3. Очистите и натрите на крупной терке морковь.

Постный борщ
4. Морковь и лук обжарьте на растительном масло до мягкости.

Постный борщ
5. Свеклу нужно очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Натертую свеклу добавить в сковороду к остальным овощам, обжарить все вместе. Через 15 минут после этого влейте в сковороду томатную пасту, разбавленную в стакане воды. Вместо томатной пасты можно взять томатный сок.

Постный борщ
6. Пока зажарка готовится, в кипящий картофельный бульон закладываем нарезанную молодую капусту.

Постный борщ
7. Когда капуста станет мягкой, кладем в бульон подготовленную зажарку. Томатная паста или томатный сок могут оказаться слишком кислыми. Погасить кислоту можно, добавив в борщ сахар. У меня ушла 1 ст. ложка. Теперь добавьте соль и специи.
Варите до готовности всех овощей около 15 минут.

Постный борщ
8. Борщ разлейте по тарелочкам и подайте к столу.

Источник

Смотрите также

797f54ba495162abe5873d221f37cf19

Суп из жаренных с чесноком томатов

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, …