Главная / Вторые блюда / Постные пельмени

Постные пельмени

Постные пельмени

Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты — бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну.

Описание приготовления:

Как показывает практика, чтобы вкусно накормить 5-6 взрослых человек, достаточно приготовить блюдо, себестоимость которого… рублей 30, не больше 🙂 Полкило муки — 10 рублей, капуста и редька — еще рублей по 5-10, да подсолнечного масла немного… и видели бы вы, с каким удовольствием это бюджетное из бюджетных блюд поедали мои гости, вполне состоятельные взрослые люди 🙂 Парадокс, но мясом уже никого не удивить, а вот простые такие, примитивные русские постные пельмени с этой задачей справились замечательно. Рецепт хорош для тех, кто постится. Для тех, кто хочет разгрузить желудок. И для тех, кто взял ипотеку.

Шучу. Удачи вам в приготовлении постных пельменей, и приятного вам аппетита! 😉

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Редька / Капуста / Тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная  — 500 Грамм
  • Редька  — 500 Грамм
  • Мука  — 500 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное  — 100 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Постные пельмени»

Постные пельмени
Замешиваем постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым, не липнуть к рукам. Скатываем из теста шар, отправляем в холодильник на 1 час, после чего достаем, скатываем из него большую колбаску, из колбаски вырезаем небольшие галушки, а уже каждую галушки раскатываем в плоский сочень для пельменей. Можно поступить иначе: просто раскатать весь шар теста в тонкий пласт и вырезать из него сочни стаканом.

Постные пельмени
Отмерить нужно количество капусты, отжать от лишнего рассола.

Постные пельмени
Редьку натираем на мелкой терке, отжимаем от жидкости.

Постные пельмени
Дальше — самое увлекательное. Лепим пельмени. Кладем на сочень теста немного капустной начинки…

Постные пельмени
…или немного начинки из редьки…

Постные пельмени
Сворачиваем сочень пополам, чтобы начинка оказалась внутри, а затем формируем из него красивый пельмень.

Постные пельмени
Аналогичным способом лепим постные пельмени из оставшегося теста и начинки. Готовые пельмени бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (около 5 минут).

Постные пельмени
Все — к столу! 😉 Постные пельмени готовы, приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …