Главная / Вторые блюда / Плов в мультиварке

Плов в мультиварке

Плов в мультиварке

Ароматный плов — давно знакомое нам блюдо. Однако, мало кто знает, что плов можно приготовить в мультиварке, уменьшив количество жиров и сделав вкусное полезным. Заинтересовались? Читайте рецепт!

Описание приготовления:

Рассыпчатый рис, сочные кусочки мяса и аромат специй — вот что такое плов. Принципы приготовления этого блюда сложились в Индии или на Ближнем Востоке не ранее II—III веков до нашей эры, и по сей день мы с удовольствием наслаждаемся богатым вкусом и насыщенным запахом. Перед вами — классический рецепт плова с добавлением зиры и черного молотого перца. Однако.. для приготовления блюда мы будем использовать мультиварку, что сделает наш плов более рассыпчатым, легким и несомненно полезным. Читайте далее, как приготовить плов в мультиварке.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500 Грамм (Мякоть баранины, говядины или свинины — на ваш выбор.)
  • Сало  — 200 Грамм (Свиное или баранье. Если нет сала, можно использовать 150 грамм растительного масла.)
  • Лук  — 100 Грамм
  • Рис  — 500 Грамм (Вам нужен круглый рис. Однако, рис для суши вам не подойдет.)
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 70-80 Грамм (1 головка.)
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Зира  — — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Плов в мультиварке»

Плов в мультиварке
Промойте рис под холодной водой и оставьте замачиваться.

Плов в мультиварке
Нарежьте сало небольшими кубиками (сторона кубика — примерно 1 см).

Плов в мультиварке
Мясо также нарежьте кубиками (сторона кубика — примерно 2 см).

Плов в мультиварке
Очищенный лук мелко нашинкуйте.

Плов в мультиварке
Морковь натрите на крупной тёрке.

Плов в мультиварке
Положите сало на сковородку (или в казанок) и топите на среднем огне.

Плов в мультиварке
После того как сало вытопилось, удалите оставшиеся кусочки (шкварки). Если вы используете масло, нагрейте его в сковороде.

Плов в мультиварке
На сале (или масле) обжарьте лук.

Плов в мультиварке
Когда лук приобретет золотой оттенок, добавьте мясо и жарьте, часто перемешивая.

Плов в мультиварке
Добавьте морковь, когда мясо подрумянится.

Плов в мультиварке
Жарьте на среднем огне до тех пор пока морковь не станет мягкой. Также добавьте немного соли, зиры и черного перца.

Плов в мультиварке
Половину зубчиков чеснока крупно порежьте.

Плов в мультиварке
Переложите мясо с овощами в чашу мультиварки, туда же добавьте чеснок, еще немного соли, перца и зиры. Залейте все горячей кипяченой водой так. Вода должна покрывать продукты на 1-2 см. Закройте крышку и выберите режим "Суп" или "Тушение". Готовьте в течение 40 минут.

Плов в мультиварке
Когда время вышло, попробуйте получившийся соус. На вкус соус должен быть слегка пересоленным (если нужно, добавьте еще немного соли). Слейте воду с риса и аккуратно переложите рис в чашу мультиварки. Не перемешивайте! Залейте продукты горячей кипяченой водой. Вода должна покрывать все на 1-2 см.

Плов в мультиварке
На мультиварке выберите режим "рис", или "быстрый", или "плов" (название режима зависит от вашей модели).

Плов в мультиварке
Когда вы услышите звуковой сигнал, означающий завершение программы, откройте крышку. Мелко нашинкуйте оставшуюся половину чеснока и добавьте в мультиварку. Также добавьте немного молотой зиры. Тщательно перемешайте плов, выключите мультиварку. Оставьте плов настаиваться под закрытой крышкой на 10-15 минут.

Плов в мультиварке
Поздравляем! Ваш плов в мультиварке готов! Можно подавать на стол.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …