Главная / Вторые блюда / Плов узбекский классический

Плов узбекский классический

Плов узбекский классический

Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом приготовления.

Описание приготовления:

Плов любят все, но не многие умеют правильно приготовить настоящий вкусный плов. Готовить его не очень сложно, но, чтобы получился плов, а не рисовая каша с мясом, нужно придерживаться инструкций рецепта. Сегодня известно очень много рецептов приготовления плова. Одним из них я хочу поделится с вами. Это узбекский плов, он вкусный, ароматный и очень сытный. Рецепт подскажет вам, как приготовить плов узбекский классический.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Рис "Девзира"  — 1,5 Килограмма
  • Баранина  — 1,5 Килограмма
  • Морковь  — 1,5 Килограмма
  • Репчатый лук  — 5-6 Штук
  • Чеснок  — 3 Штуки (головки)
  • Зира  — 1/2 Стакана
  • Барбарис  — 1/2 Стакана
  • Курдючный жир  — 200 Грамм (или срезанный с мяса жир)
  • Растительное масло  — 200-300 Миллилитров
  • Соль  — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)

Количество порций: 15

Как приготовить «Плов узбекский классический»

Плов узбекский классический
Очистим и нарежем крупной соломкой морковь.

Плов узбекский классический
Очищаем от шелухи лук, нарезаем его не очень тонкими кольцами или полукольцами.

Плов узбекский классический
Также крупными кусками нарезаем мясо.

Плов узбекский классический
Жир нарезаем небольшими кубиками.

Плов узбекский классический
Хорошо разогреваем казан на огне, кидаем в него жир. Потом, когда весь жир вытопится, убираем шкварки из казана.

Плов узбекский классический
Добавляем растительное масло, хорошо его прокаливаем. Затем добавляем нарезанный лук.

Плов узбекский классический
Постоянно помешиваем лук, чтобы он не пригорел. Как только лук начнет приобретать слегка золотистый цвет, добавляем мясо в казан, жарим его до полуготовности, помешивая.

Плов узбекский классический
Теперь настала очередь морковки. Добавляем её, перемешиваем все содержимое казана.

Плов узбекский классический
Когда морковь станет мягкой, добавляем в казан кипяток. Уровень воды должен покрыть все содержимое казана. Готовим зирвак около 40-50 минут.

Плов узбекский классический
Пока готовится зирвак, мы очень хорошо промываем рис.

Плов узбекский классический
Чеснок необходимо очистить от верхней шелухи, стараемся сделать это аккуратно, чтобы не разломать чеснок на зубчики. Нам нужна целая головка чеснока.

Плов узбекский классический
Через 45 минут добавляем в зирвак чеснок, барбарис, зиру и соль. Солим так, чтобы вода была немного пересолена. Аккуратно перемешиваем и варим минут 15-20. Затем в кипящий зирвак добавляем рис. Рис разравниваем шумовкой по всему казану, но не перемешиваем.

Плов узбекский классический
Делаем большой огонь, чтобы вода в казане сильно кипела. С помощью шумовки отодвигаем рис от стенок к середине, делаем небольшие отверстия деревянной палкой. Это нужно для того, чтобы вода быстрее выпарилась.

Плов узбекский классический
Как только вода ушла с поверхности, огонь нужно сделать очень маленьким. Рис разравниваем и накрываем крышкой.

Плов узбекский классический
Через 25 минут достаем чеснок и аккуратно перемешиваем плов снизу вверх. Выкладывайте плов на блюдо, сверху кладем чеснок.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …