Многие думают, что вкусный и ароматный плов можно приготовить только в казане или кастрюле с толстыми стенками, но это не так. Сегодня мы приготовим вкуснейший плов на сковороде — быстро и удобно.
Описание приготовления:
Наверное, многие из вас готовят плов в утятницах, казанах, ну или на крайний случай в кастрюлях с толстыми стенками, но, поверьте мне, для того чтобы приготовить вкусный плов можно воспользоваться и обычной сковородой. А если вы не верите, то я предлагаю вам на рассмотрение простой рецепт плова на сковороде. Единственное требование здесь — это высокие края и по возможности толстые стенки, в остальном это может быть обычная сковородка. На мой взгляд, это очень удобно и сохраняет нам много времени, ведь мы будем готовить в одной посуде. А на вкус это абсолютно не влияет — плов получается такой же вкусный и ароматный, как и приготовленный в казане, проверено уже не раз. И даже мой привередливый муж не заметил никакого подвоха, поэтому теперь готовлю это блюдо очень часто, и хочу поделиться своим опытом с вами и рассказать, как сделать отличнейший плов на сковороде.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
Ингредиенты:
- Рис Девзира — 600 Грамм
- Мякоть баранины — 600 Грамм
- Морковь — 600 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Штуки (2 головки)
- Масло растительное — 200 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки
- Зира — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Как приготовить «Плов на сковороде»
Для начала займемся овощами. Морковь нарезаем брусочками, а репчатый лук кольцами.
Рис хорошенько промываем под холодной водой, а затем оставляем в воде размокать на 30-40 минут.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем нарезанный лук в масло.
Обжариваем лук на большом огне так, чтобы он стал коричневого цвета.
Мясо нарезаем на небольшие кубики со стороной около 2-3 сантиметров и выкладываем его на сковородку.
Обжариваем мясо на большом огне, пока оно не приобретет коричневую корочку со всех сторон.
Теперь выкладываем морковь и жарим все вместе примерно 5-7 минут, пока морковь не станет мягкая.
Вливаем в сковороду 500 миллилитров воды и кладем в середину две головки чеснока. Когда жидкость закипит, чеснок можно достать и отложить в сторону. Теперь солим воду.
Выкладываем в сковородку рис и аккуратно разравниваем его по всей поверхности, жидкость должна полностью накрывать рис. На среднем огне готовим рис в течение 10-15 минут. Если по истечении времени жидкость будет оставаться слишком много, то необходимо сделать сквозные дырочки в рисе.
Теперь выкладываем в середину риса головки чеснока и посыпаем его растертой зирой. Накрываем сковородку крышкой и уменьшаем огонь.
Оставляем плов на 20-25 минут до полного приготовления. Готовый плов выкладываем на тарелки и украшаем чесноком. Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.