Плескавица — горячее блюдо родом из Сербии. Представляет она собой большую котлету из смешанного фарша. Подается она обычно с соусом "Урнебес" из сыра, печеного болгарского перца, чеснока и аджики.
Описание приготовления:
Сегодня мы будем готовить не классический вариант, а плескавицу с начинкой в виде сыра. Вы можете взять твердый сыр, фетаксу или брынзу. Если не любите базилик, то просто не добавляйте его или замените да другую зелень. А вот паприка будет здесь уместна! Говядину можно заменить на телятину. Жарить плескавицу лучше всего на чугунной сковороде. Приятного аппетита!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Соленое
География кухни:
Европейская
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 600 Грамм (говядина и свинина 1:1)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Вода газированная — 1/2 Стакана
- Чеснок — 3 Зубчика
- Базилик — 1 Щепотка (сухой)
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Плескавица с сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, соль и газированную воду. Перемешайте и уберите в холодильник на два часа.
Затем добавьте нарезанный сыр, паприку, базилик и перемешайте.
Разделите фарш на 2 части. Сформируйте 2 котлеты.
Обжарьте до готовности с двух сторон.
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.