Главная / Десерты / Пирожное «Зимняя вишня»

Пирожное «Зимняя вишня»

Пирожное "Зимняя вишня"

Пирожное "Зимняя вишня" – красивый и легкий десерт. Такой десерт станет идеальным завершением романтического ужина и настоящим украшением на праздничном столе. Яркий, нежный и очень вкусный!

Описание приготовления:

Пирожное "Зимняя вишня" – очень универсальный десерт, так как приготовить его можно из чего угодно. Если у вас нет готового желе, его можно сделать из желатина и компота, если нет под рукой йогурта, его спокойно можно заменить сметаной и т.д. Все зависит от ваших вкусов, фантазии, и наличии продуктов у вас на кухне.
Мне нравится этот десерт именно в таком виде. Хотя сверху идеально украсить пирожное вишенкой, но у меня под рукой не было, поэтому клубничка заменила эту ароматную ягоду. Попробуйте этот рецепт, все не так сложно, как кажется, немного терпения и вкуснейший десерт готов.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / День влюбленных / 8 марта / Свадьба
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Йогурт / Тесто / Бисквитное тесто / Желатин
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Пирожное / Мусс / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 55 Грамм
  • Ягодный сироп  — 30 Грамм
  • Желе ягодное  — 2 Штуки
  • Йогурт с шоколадом  — 200 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Пирожное "Зимняя вишня"»

Пирожное "Зимняя вишня"
Желе всыпьте в глубокую тарелку. У меня малиновое желе, можно взять любое.

Пирожное "Зимняя вишня"
Влейте кипяток, размешивайте, пока желе полностью растворится.

Пирожное "Зимняя вишня"
Разлейте желе по чашкам, наполнив их на треть. Теперь отправьте чашечки в холод для застывания.

Пирожное "Зимняя вишня"
Для бисквита отделите белки от желтков.

Пирожное "Зимняя вишня"
Белки взбейте до устойчивых пиков, добавив щепотку соли, и постепенно добавляйте сахар.

Пирожное "Зимняя вишня"
Когда белки будут пышными и снежно-белыми, пришла очередь желтков. Добавляйте их по одному, не переставая взбивать.

Пирожное "Зимняя вишня"
Затем аккуратно добавьте муку и какао, перемешайте лопаточкой.

Пирожное "Зимняя вишня"
Влейте тесто в формы, и отправьте выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекается бисквит минут 30.

Пирожное "Зимняя вишня"
Пока бисквит выпекается, займемся средним йогуртовым слоем. Всыпьте желатин в глубокую посуду и залейте кипятком. Размешайте до однородности.

Пирожное "Зимняя вишня"
Добавьте шоколадный йогурт, размешайте все до однородности.

Пирожное "Зимняя вишня"
Ягодное желе в чашках уже немного схватилось, пора добавлять желе из йогурта. Наполните еще одну треть чашки и отправьте на холод.

Пирожное "Зимняя вишня"
Бисквиты достаньте из духовки, остудите и пропитайте ягодным сиропом.

Пирожное "Зимняя вишня"
Бисквиты уложите сверху на йогуртовый слой, немного надавив рукой. Бисквит должен немного утонуть в йогурте. И снова минут на 20-30 поставьте в холод.

Пирожное "Зимняя вишня"
Когда десерт застынет, аккуратно достаньте пирожное из чашек, посыпьте кокосовой стружкой. Наслаждайтесь, десерт готов!

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …