Главная / Десерты / Пирог с лимонной начинкой

Пирог с лимонной начинкой

Пирог с лимонной начинкой

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога — простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая.

Описание приготовления:

Пирог с лимонной начинкой приготовить очень легко. Обычно приготовление занимает от 30 до 60 минут + пирогу следует дать настояться пару часиков.

Пирог получается очень красивый и вкусный. Дети при виде пирога с лимонной начинкой начинают верещать и готовы делать, что угодно — хорошо учиться, посуду мыть неделю и так далее..:)

Советую!

Назначение:
На завтрак / Сытный завтрак / На обед / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День влюбленных / 8 марта / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты / Блюда с начинкой
География кухни:
Американская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Обычное печень  — 300 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (+ 4 ст. ложки для верхнего крема)
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Яичный желток  — 4 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Цедра лайма  — 2 Штуки
  • Сгущенное молоко  — 1 Штука (банка)
  • Яичный белок  — 4 Штуки

Количество порций: 5

Как приготовить «Пирог с лимонной начинкой»

Пирог с лимонной начинкой
Печенье сильно крошим.

Пирог с лимонной начинкой
Затем к печенью добавляем маргарин и 2 столовые ложки сахара. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Пирог с лимонной начинкой
Получившееся тесто выкладываем в форму для пирога и формируем основу. Отправляем в духовку на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов. Основа должна красиво зарумяниться.

Пирог с лимонной начинкой
В миксере или блендера хорошенько взбиваем сгущенное молоко с 4 желтками.

Пирог с лимонной начинкой
Пока начинка взбивается, выдавливаем лимонный сок и натираем цедру лаймов.

Пирог с лимонной начинкой
Добавляем сок лимона и цедру лайма в сгущенку и продолжаем вымешивать начинку.

Пирог с лимонной начинкой
Загустевшую массу выливаем на основу.

Пирог с лимонной начинкой
И отправляем запекаться в духовку минут на 10-15 минут.

Пирог с лимонной начинкой
Белки хорошенько взбиваем. Около 7-10 минут. Постепенно подсыпаем сахар. Выкладываем на пирог и запекаем в духовке около 7-10 минут. Затем пирог оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем настаиваться в холодильник.

Пирог с лимонной начинкой
Приятного аппетита! 🙂

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …